海區舉辦全域旅遊發展暨2021山河文旅旅遊推介大會

發佈者:Naixin 來源:呼倫貝爾日報 瀏覽: 發佈時間:2021-07-09 09:49:37

本報訊 6月30日,由中共海拉爾區委、區政府主辦,海拉爾區文化旅遊體育局、呼倫貝爾山河文旅投資運營管理有限公司承辦的海拉爾區全域旅遊發展暨2021山河文旅旅遊推介大會在呼倫貝爾賓館舉行。區委副書記、代區長於民,區委常委、宣傳部部長孫振皓出席。

本次推介會旨在抓住疫情後旅遊業復甦的契機,政府與企業攜手共同構建海拉爾區旅遊發展的新格局,共謀旅遊育新求變之道,共同守護好祖國北疆這道亮麗風景線,共建呼倫貝爾的城市“會客廳”。

推介會上,海拉爾區文化旅遊體育局相關負責人推介了海拉爾區旅遊資源。山河文旅投資運營管理有限公司負責人進行了產品推介及企業介紹,並與企業代表進行了項目簽約。

海拉爾區地處呼倫貝爾大草原腹地,三山環抱,兩水中流,是一座建城歷史悠久、文化底藴深厚、文旅資源豐富、民族風情濃郁、發展前景廣闊的城市,也是呼倫貝爾市政治、經濟、文化和交通集散中心,素有“魅力草原之都”的美譽。

近年來,海拉爾區堅定不移走“生態優先、綠色發展”為導向的高質量發展新路子,不斷致力於開發文化旅遊資源,加快推進資源優勢轉換,提升旅遊供給能力和服務質量,加快培育新產品、新業態,加速旅遊業從傳統觀光型向綜合度假型轉變。2020年,海拉爾區政府與北京東方園林環境股份有限公司達成了戰略合作協議,共同成立了山河文化旅遊投資公司,對兩河聖山旅遊文化景區項目進行全方位打造提升,實現景區綜合性標準化運營。今年,又在世界反法西斯戰爭海拉爾紀念園、呼倫貝爾古城、哈克遺址博物館等方面再度攜手合作,共同譜寫海拉爾文化旅遊產業發展新篇章。(董春欣)