田國立黃志強到呼倫貝爾市調研金融助力奶業振興工作 高潤喜等陪同

發佈者:Naixin 來源:《呼倫貝爾日報》官方微信 瀏覽: 發佈時間:2021-07-09 21:50:56

7月8日,中國建設銀行黨委書記、董事長田國立一行到阿榮旗,就建設銀行支持奶業振興工作進行調研,並召開座談會。自治區政府副主席黃志強,市委副書記、市長高潤喜陪同調研。內蒙古自治區、河北省、遼寧省等9個省、自治區中國建設銀行一級分行負責人蔘加調研座談。

調研組先後到優然牧業有限公司第一牧場、呼倫貝爾伊利乳業阿榮旗加工廠、天興農牧有限公司、牧草種植基地、向陽峪鎮解放村裕農通服務點、現代農業示範區、阿榮旗奶業振興支行等地調研觀摩,全面瞭解政府金企攜手助推奶業振興所採取的舉措和取得的成效。

田國立指出,中國建設銀行全面貫徹黨中央、國務院關於奶業振興行動的決策部署,加大金融助推奶業振興支持的力度,以更優的產品,更實的舉措,推動金融精準服務,助力奶業振興。從奶業發展的痛點、難點出發,抓住種植、養殖兩個關鍵環節,為奶業全產業鏈發展提供有力支持。建設銀行積極踐行普惠金融,大力發展裕農通服務,為農村客户提供綜合金融服務,打通金融服務“最後一公里”,用金融科技與金融創新助力鄉村振興。

黃志強要求,奶業是內蒙古自治區的名片,奶業振興是實現鄉村振興戰略的重要內容。金融業支持實體經濟發展是責任也是義務,奶業實體經濟的發展要插上金融和科技的翅膀,推動產業向高端化、綠色化、智能化、融合化方向發展,提升奶業發展水平和市場競爭力。金融業要做好整合和聚焦,在風險和挑戰中抓住機遇,在激烈競爭中穩步增長,服務奶業發展,助力鄉村振興。

陪同調研期間,高潤喜表示,呼倫貝爾要深入貫徹落實黨中央、國務院和自治區關於奶業振興決策部署,堅定不移地走以生態優先、綠色發展為導向的高質量發展新路子,緊盯奶業振興目標任務,聚焦奶源基地建設、龍頭企業培育,不斷提高奶業現代化水平。阿榮旗要加大項目推進力度,加快奶源基地建設,切實把奶源根基打牢、把企業做強做優,建設全循環乳業產業鏈,推動乳業高質量發展,帶動農牧民持續增收,全面推進鄉村振興戰略深入實施。

供稿:王楠 田國威