滿洲里北屯邊境派出所民警為失主找回錢包

發佈者:Naixin 來源:呼倫貝爾日報 瀏覽: 發佈時間:2021-07-08 09:43:36

本報訊(記者韓永剛 通訊員王利煒 滿德日瑪)近日,呼倫貝爾邊境管理支隊滿洲里北屯邊境派出所民警工作中撿到一錢包,積極尋找失主歸還,受到失主的稱讚。

當日,派出所民警在檢查轄區重點行業場所時,在一家商店內門前撿到一黑色錢包。經現場查看,錢包內有2張身份證,1張社保卡,5張銀行卡,少量現金。民警通過卡包內身份證件查詢公安網失主信息,得知失主叫解某,居住在滿洲裏市某小區。隨後民警通過系統內預留的手機號聯繫到失主解某,解某對錢包失而復得非常高興,對民警連聲道謝。當日下午,解某立即趕到派出所領取丟失的錢包,在當場點驗確認物品無誤後,民警現場將錢包交還給失主。

拿到失而復得的錢包,解某説:“感謝派出所的警察同志們,幫我找回了錢包,讓我避免了補身份證、補卡的麻煩。”